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サボテンが練りこんである「きしめん」と「こんにゃく」を使った料理を紹介します。
どちらもキレイな緑色をしていますので、
ふつうにきしめんとおでんにするには、せっかくの色が楽しめないなと思い、
「きしめんとコンニャクのサラダ」を作ってみました。
サボテンきしめんを茹でます。
サボテンが練りこんであるので、サボテンのネバネバが麺をもっちり感をUPさせています。
サボこんは、そのままさっと洗って生のままでも大丈夫です。
サボテンの青っぽさがこんにゃく臭さを消してくれています。
茹で上がったきしめんに同封のめんつゆと、マヨネーズでお好みの割合で混ぜます。
めんに絡ませ、こんにゃくと野菜をトッピングに盛り付けます。
見た目もきれいなきしめんとこんにゃくサラダ、いかがですか?